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レシピ大百科
ブロッコリーと海の幸のサラダ
ブロッコリーと海の幸のサラダ
帆立貝柱(刺身)やいかを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
ブロッコリー
2個分(正味200g)
帆立貝柱(刺身)
4個(120g)
いか・大
1杯
えび
4尾
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白ワイン
1/4カップ
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ブロッコリ-は小房に分けてゆでる。
2帆立貝柱は薄切りにし、いかは腹ワタを取って5mm幅の輪切りにする。えびは背ワタを取って殻をむき、厚さを半分に切る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。(2)の帆立貝柱・いか・えびを入れてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、仕上げにパセリを散らす。
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