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レシピ大百科
ブロッコリーと海の幸のサラダ
プリント
ブロッコリーと海の幸のサラダ(帆立貝柱(刺身)+いかを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー228 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量51 g
材料 (4人分)
ブロッコリー・正味
200g
帆立貝柱(刺身)
4個(120g)
いか・大
1杯
えび
4尾
にんにくの薄切り
1/2片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A白ワイン
1/4カップ
Aレモン汁
大さじ1
Aこしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bレモン汁
1個分
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ブロッコリ-は小房に分けてゆでる。
2帆立貝柱は薄切りにし、いかは腹ワタを取って5mm幅の輪切りにする。えびは背ワタを取って殻をむき、厚さを半分に切る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。(2)の帆立貝柱・いか・えびを入れてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、仕上げにパセリを散らす。
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