青菜ともやしのナムル風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(4人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(260g)
きくらげ
1g
パプリカ(赤)
1/2個
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はゆでて、3cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
  2. (2)きくらげはもどして石づきを取り、細切りにする。パプリカはタテに細切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のチンゲン菜・もやし、
    (2)のきくらげ・パプリカを加えてあえる。
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チンゲン菜
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