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レシピ大百科
青菜ともやしのナムル風
青菜ともやしのナムル風
チンゲン菜やもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量118g
材料(4人分)
チンゲン菜
2株(200g)
もやし
1袋(260g)
きくらげ
1g
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1チンゲン菜はゆでて、3cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
2きくらげはもどして石づきを取り、細切りにする。パプリカはタテに細切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のチンゲン菜・もやし、
(2)のきくらげ・パプリカを加えてあえる。
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