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レシピ大百科
青菜ともやしのナムル風
プリント
青菜ともやしのナムル風(チンゲン菜+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー49 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量118 g
材料 (4人分)
チンゲン菜
2株(200g)
もやし
1袋(260g)
きくらげ
1g
パプリカ(赤)
1/2個
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
A「味の素」
少々
つくり方
1チンゲン菜はゆでて、3cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
2きくらげはもどして石づきを取り、細切りにする。パプリカはタテに細切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のチンゲン菜・もやし、
(2)のきくらげ・パプリカを加えてあえる。
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