ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラのマヨネーズグラタン

グリーンアスパラのマヨネーズグラタン

グリーンアスパラガスやコンビーフ缶を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    2束
  • コンビーフ缶・小
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    100g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・絞り出し用
    適量

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは、3~4cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、布
    巾に包んで水気をよく絞る。コンビーフは、ほぐしておく。スイートコーンはサッとゆでる
  • 2
    (1)を混ぜ合わせておいたAをあえ、Bで味を調える。
  • 3
    耐熱皿に(2)を入れ、マヨネーズを絞って飾り、オーブントースターで焼き色をつける。
味の素株式会社©