


グリーンアスパラのマヨネーズグラタン
グリーンアスパラガスやコンビーフ缶を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー311kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量89g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス2束
- コンビーフ缶・小1缶
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」100g
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・絞り出し用適量
つくり方
- 1グリーンアスパラは、3~4cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、布
巾に包んで水気をよく絞る。コンビーフは、ほぐしておく。スイートコーンはサッとゆでる
。 - 2(1)を混ぜ合わせておいたAをあえ、Bで味を調える。
- 3耐熱皿に(2)を入れ、マヨネーズを絞って飾り、オーブン トースターで焼き色をつける。