ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラのマヨネーズグラタン
グリーンアスパラのマヨネーズグラタン
グリーンアスパラガスやコンビーフ缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
2束
コンビーフ缶・小
1缶
玉ねぎ
1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」・絞り出し用
適量
つくり方
1グリーンアスパラは、3~4cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、布
巾に包んで水気をよく絞る。コンビーフは、ほぐしておく。スイートコーンはサッとゆでる
2(1)を混ぜ合わせておいたAをあえ、Bで味を調える。
3耐熱皿に(2)を入れ、マヨネーズを絞って飾り、オーブントースターで焼き色をつける。
味の素株式会社©