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レシピ大百科
グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め

グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • グリーンアスパラガス
    150g
  • ゆでたけのこ
    100g
  • 干ししいたけ
    3枚
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ5

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。
    たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて
    炒め、取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 
    (3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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