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レシピ大百科
グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め
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グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質11.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
グリーンアスパラガス
150g
ゆでたけのこ
100g
干ししいたけ
3枚
にんにくの薄切り
1片分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5

つくり方

1牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。
たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。
3フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて
炒め、取り出す。
4フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 
(3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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