


茎にんにくのオイスターソース炒め
茎にんにくや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー249kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量88g
材料(4人分)
- 茎にんにく2束
- 牛もも薄切り肉150g
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- もやし100g
- 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ4
つくり方
- 1茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。 - 2フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
- 3再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉 ねぎ・
にんじんを炒める。 - 4もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、
手早く炒め合わせる。 - 5Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。