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レシピ大百科
茎にんにくのオイスターソース炒め
茎にんにくのオイスターソース炒め
茎にんにくや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
茎にんにく
2束
牛もも薄切り肉
150g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
つくり方
1茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
2フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
3再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・
にんじんを炒める。
4もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、
手早く炒め合わせる。
5Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
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