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レシピ大百科
茎にんにくと豚肉のみそ炒め

茎にんにくと豚肉のみそ炒め

豚ロース薄切り肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループA片栗粉
    少々
  • 茎にんにく
    2束(120g)
  • にんじん
    30g
  • ねぎ
    1/4本
  • しょうがのみじん切り
    少々
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB
    大さじ1
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切ってAで下味をつけ、よく混ぜる。
  • 2
    茎にんにくは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら
    しょうがを加えて炒め、香りを出す。
  • 4
    (2)の茎にんにく・ねぎ・にんじんの順に加えて軽く炒め、Bを加えて煮立ったら、
    「Cook Do」を加えてさらに2~3分ほど炒め合わせる。
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