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レシピ大百科
茎にんにくと豚肉のみそ炒め
茎にんにくと豚肉のみそ炒め
豚ロース薄切り肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
片栗粉
少々
茎にんにく
2束(120g)
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
少々
1/2カップ
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm幅に切ってAで下味をつけ、よく混ぜる。
2茎にんにくは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら
しょうがを加えて炒め、香りを出す。
4(2)の茎にんにく・ねぎ・にんじんの順に加えて軽く炒め、Bを加えて煮立ったら、
「Cook Do」を加えてさらに2~3分ほど炒め合わせる。
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