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レシピ大百科
茎にんにくと豚肉のみそ炒め
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茎にんにくと豚肉のみそ炒め(豚ロース薄切り肉+茎にんにくを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量41 g
材料 (4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A片栗粉
少々
茎にんにく
2束(120g)
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
少々
B水
1/2カップ
B酒
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm幅に切ってAで下味をつけ、よく混ぜる。
2茎にんにくは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら
しょうがを加えて炒め、香りを出す。
4(2)の茎にんにく・ねぎ・にんじんの順に加えて軽く炒め、Bを加えて煮立ったら、
「Cook Do」を加えてさらに2~3分ほど炒め合わせる。
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