ajinomoto Park
レシピ大百科
茎にんにくと豚肉のみそ炒め
茎にんにくと豚肉のみそ炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量41g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #味の素
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
豚ロース薄切り肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
片栗粉
少々
茎にんにく
2束(120g)
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
少々
1/2カップ
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm幅に切ってAで下味をつけ、よく混ぜる。
2茎にんにくは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら
しょうがを加えて炒め、香りを出す。
4(2)の茎にんにく・ねぎ・にんじんの順に加えて軽く炒め、Bを加えて煮立ったら、
「Cook Do」を加えてさらに2~3分ほど炒め合わせる。
味の素株式会社©