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なすのステーキ 肉みそソース レシピ

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なすのステーキ 肉みそソース
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
鶏ひき肉 50g
ねぎ 1本
ゆでたけのこ 30g
しいたけ 2枚
ミニトマト 6個
水・または酒 1/2カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
白髪ねぎ 1/3本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5・1/2

なすのステーキ 肉みそソースの作り方

(1)なすはタテ半分に切る。ねぎ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンに油大さじ4を熱し、(1)のなすを並べ入れて強火で両面を焼き、香ばしい焼き色をつけて、取り出し、(1)のミニトマトを炒める。

(3)小鍋に油大さじ1と1/2、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、(1)のねぎ・たけのこ・しいたけを加えて炒める。Aを加えて練り混ぜ、肉みそを作る。

(4)器に(2)のなすを盛り、(3)の肉みそをかける。まわりに(2)のミニトマトを飾り、白髪ねぎをのせる。

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なすのステーキ 肉みそソース レシピ
なすのステーキ 肉みそソース
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
鶏ひき肉 50g
ねぎ 1本
ゆでたけのこ 30g
しいたけ 2枚
ミニトマト 6個
水・または酒 1/2カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
白髪ねぎ 1/3本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5・1/2

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なすのステーキ 肉みそソースの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切る。ねぎ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ4を熱し、(1)のなすを並べ入れて強火で両面を焼き、香ばしい焼き色をつけて、取り出し、(1)のミニトマトを炒める。
  3. (3)小鍋に油大さじ1と1/2、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、(1)のねぎ・たけのこ・しいたけを加えて炒める。Aを加えて練り混ぜ、肉みそを作る。
  4. (4)器に(2)のなすを盛り、(3)の肉みそをかける。まわりに(2)のミニトマトを飾り、白髪ねぎをのせる。
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