つくり方
-
2
フライパンに油大さじ4を熱し、(1)のなすを並べ入れて強火で両面を焼き、
香ばしい焼き色をつけて、取り出し、(1)のミニトマトを炒める。 -
3
小鍋に油大さじ1と1/2、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、(1)のねぎ・
たけのこ・しいたけを加えて炒める。Aを加えて練り混ぜ、肉みそを作る。 -
4
器に(2)のなすを盛り、(3)の肉みそをかける。まわりに(2)のミニトマトを飾り、
白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く