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レシピ大百科
なすのステーキ 肉みそソース
プリント
なすのステーキ 肉みそソース(なす+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー290 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量122 g
材料 (4人分)
なす
4個
鶏ひき肉
50g
ねぎ
1本
ゆでたけのこ
30g
しいたけ
2枚
ミニトマト
6個
A水・または酒
1/2カップ
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ12(72g)
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
白髪ねぎ
1/3本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5・1/2
つくり方
1なすはタテ半分に切る。ねぎ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2フライパンに油大さじ4を熱し、(1)のなすを並べ入れて強火で両面を焼き、
香ばしい焼き色をつけて、取り出し、(1)のミニトマトを炒める。
3小鍋に油大さじ1と1/2、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、(1)のねぎ・
たけのこ・しいたけを加えて炒める。Aを加えて練り混ぜ、肉みそを作る。
4器に(2)のなすを盛り、(3)の肉みそをかける。まわりに(2)のミニトマトを飾り、
白髪ねぎをのせる。
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