材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 8枚
- えのきだけ
- 1袋
- にんにくのみじん切り
- 3かけ分
- 赤唐がらしのみじん切り
- 6本分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- バジル
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。 -
2
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。 -
3
フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。 -
4
(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー394 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く