


きのこのスパゲッティ
スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量9g
材料(4人分)
- スパゲッティ300g
- しめじ1パック
- しいたけ8枚
- えのきだけ1袋
- 3かけ分
にんにくのみじん切り
- 6本分
赤唐がらしのみじん切り
- 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 「瀬戸のほんじお」適量
- バジル少々
つくり方
- 1しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。
- 2スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。
- 3フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。
- 4(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。