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レシピ大百科
きのこのスパゲッティ

きのこのスパゲッティ

スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    300g
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    8枚
  • えのきだけ
    1袋
  • グループAにんにくのみじん切り
    3かけ分
  • グループA赤唐がらしのみじん切り
    6本分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • バジル
    少々

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。
  • 3
    フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。
  • 4
    (2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。
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