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レシピ大百科
きのこのスパゲッティ
きのこのスパゲッティ
スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
スパゲッティ
300g
しめじ
1パック
しいたけ
8枚
えのきだけ
1袋
にんにくのみじん切り
3かけ分
赤唐がらしのみじん切り
6本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
適量
バジル
少々
つくり方
1しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。
2スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。
3フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。
4(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。
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