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レシピ大百科
まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め

まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め

まいたけやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • まいたけ
    2パック(200g)
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • ベーコン
    100g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 大さじ3
  • グループA
    1カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    小さじ4
  • 「パルスイート」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。
    茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。
  • 3
    (2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせて
    おいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  • 4
    火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。
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