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レシピ大百科
まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め
まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め
まいたけやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
まいたけ
2パック(200g)
チンゲン菜
2株(200g)
ベーコン
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
大さじ3
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4
「パルスイート」
小さじ1/3
つくり方
1まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。
茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。
3(2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせて
おいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉で
とろみをつける。
4火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。
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