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レシピ大百科
きのこのオムレツ

きのこのオムレツ

トマトや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • マッシュルーム
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • トマト
    1個
  • ツナ水煮缶・小
    1缶
  • 4個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • プロセスチーズ
    30g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • バター
    大さじ2
  • グループBウスターソース
    大さじ2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。
  • 2
    玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。
  • 3
    卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
  • 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシン
    ナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。
  • 5
    (4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバ
    ターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏
    がえして上にチーズをのせてさらに焼く。
  • 6
    器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。
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