ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのオムレツ
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きのこのオムレツ(トマト+卵を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質13.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量72 g
材料 (4人分)
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ・小
1/2個
トマト
1個
ツナ水煮缶・小
1缶
4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
プロセスチーズ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
Bウスターソース
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。
2玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。
3卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
4フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシン
ナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。
5(4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバ
ターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏
がえして上にチーズをのせてさらに焼く。
6器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。
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