


キャベツとソーセージの炒めもの
キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量91g
材料(4人分)
- キャベツ300g
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん30g
- フランクフルトソーセージ4本
- クレソン1束
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。 - 3Bをふり入れ、サッと炒める。