ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとソーセージの炒めもの

キャベツとソーセージの炒めもの

キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量91g

材料(4人分

  • キャベツ
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    30g
  • フランクフルトソーセージ
    4本
  • クレソン
    1束
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
    ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
    強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
  • 3
    Bをふり入れ、サッと炒める。
味の素株式会社©