ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとソーセージの炒めもの
キャベツとソーセージの炒めもの
キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量91g
材料(4人分)
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
フランクフルトソーセージ
4本
クレソン
1束
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
3Bをふり入れ、サッと炒める。
味の素株式会社©