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レシピ大百科
ラムソテー 焼き野菜添え

ラムソテー 焼き野菜添え

ラムチョップやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • ラムチョップ
    4本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • キャベツ
    1/3個
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1個分
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ4
  • グループBカレー粉
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • ライム・くし形切り
    4個

つくり方

  • 1
    ラムチョップはAで下味をつける。
    キャベツは大きめのザク切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のラムチョップ・野菜を焼く。
    Bをふり、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、ライムを添える。
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