


ラムソテー 焼き野菜添え
ラムチョップやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー324kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- ラムチョップ4本
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- キャベツ1/3個
- ピーマン1個
- 赤ピーマン1個分
- 小さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
カレー粉
- しょうゆ小さじ1
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
- ライム・くし形切り4個
つくり方
- 1ラムチョップはAで下味をつける。
キャベツは大きめのザク切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のラムチョッ プ・野菜を焼く。
Bをふり、しょうゆ、こしょうで味を調える。 - 3器に盛り、ライムを添える。