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レシピ大百科
ラムソテー 焼き野菜添え
ラムソテー 焼き野菜添え
ラムチョップやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量98g
材料(4人分)
ラムチョップ
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
ライム・くし形切り
4個
つくり方
1ラムチョップはAで下味をつける。
キャベツは大きめのザク切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のラムチョップ・野菜を焼く。
Bをふり、しょうゆ、こしょうで味を調える。
3器に盛り、ライムを添える。
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