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ラムソテー 焼き野菜添え

ラムソテー 焼き野菜添え(ラムチョップ+キャベツを使ったレシピ)
15 分

ラムチョップやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

ラムチョップ
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
ライム・くし形切り
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラムチョップはAで下味をつける。
    キャベツは大きめのザク切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のラムチョップ・野菜を焼く。
    Bをふり、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ライムを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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