ブロッコリーと卵の炒めもの

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

ブロッコリー・正味
200g
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
  ( 他レシピ )
3個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
2袋
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ハムは短冊切りにする。
  2. (2)卵はボウルに割りほぐし、Aで味つけする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブロッコリー・ハムを入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて炒め合わせる。
  4. (4)(2)を加えて、大きく炒め合わせ、Bで味を調える。
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。