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レシピ大百科
ブロッコリーとかにのあんかけ

ブロッコリーとかにのあんかけ

ブロッコリーや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • ねぎ
    5cm
  • しょうが
    少々
  • かに缶
    1缶
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 卵黄
    1個分
  • グループB片栗粉
    大さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  • 2
    ねぎとしょうがは薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、か
    にを加えて少し煮込む。
  • 4
    (3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。
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