材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 水
- 5カップ
- 「クノール チキンコンソメ」
- 2個
- シェルマカロニ・コンキリエ
- 40g
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。 -
3
卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。 -
*コンキリエはシェル形のパスタです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く