ほうれん草のスープ
ほうれん草や卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- ほうれん草1束(200g)
- 水5カップ
- 「クノール チキンコンソメ」2個
- シェルマカロニ・コンキリエ40g
- 卵2個
- 粉チーズ大さじ3
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。
- 3卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
- 4器に盛り、黒こしょうをふる。
- *コンキリエはシェル形のパスタです。