ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のスープ

ほうれん草のスープ

ほうれん草や卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • ほうれん草
    1束(200g)
  • グループA
    5カップ
  • グループA「クノール チキンコンソメ」
    2個
  • シェルマカロニ・コンキリエ
    40g
  • 2個
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。
  • 3
    卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
  • コンキリエはシェル形のパスタです。
味の素株式会社©