ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のスープ
ほうれん草のスープ
ほうれん草や卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
5カップ
「クノール チキンコンソメ」
2個
シェルマカロニ・コンキリエ
40g
2個
粉チーズ
大さじ3
黒こしょう
少々
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。
3卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
コンキリエはシェル形のパスタです。
味の素株式会社©