ajinomoto Park
レシピ大百科
常夜鍋
常夜鍋
ほうれん草や豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
豚薄切り肉
300g
油揚げ
2枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
1/2カップ
ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1鍋にAを入れて煮立たせる。
2ほうれん草はザク切りにし、油揚げは4等分の三角形に切る。
3(1)の鍋に豚肉、(2)を順番に加えて煮、ポン酢しょうゆを添える。
味の素株式会社©