ほうれん草とえびの水ギョーザ
ほうれん草やえびを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- ほうれん草1束(200g)
- えび・無頭8尾
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- 水5カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 白髪ねぎ1/3本分
つくり方
- 1ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
- 2えびは背ワタを取り、殻をむく。
- 3鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、(2)のえび、「ギョ-ザ」を加えて、
しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。 - 4器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。