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レシピ大百科
ほうれん草とえびの水ギョーザ

ほうれん草とえびの水ギョーザ

ほうれん草やえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ほうれん草
    1束(200g)
  • えび・無頭
    8尾
  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • 5カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 白髪ねぎ
    1/3本分

つくり方

  • 1
    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 
  • 2
    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  • 3
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、(2)のえび、「ギョ-ザ」を加えて、
    しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。
  • 4
    器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
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