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レシピ大百科
ほうれん草とえびの水ギョーザ
ほうれん草とえびの水ギョーザ
ほうれん草やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
えび・無頭
8尾
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
5カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
白髪ねぎ
1/3本分
つくり方
1ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 
2えびは背ワタを取り、殻をむく。
3鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、(2)のえび、「ギョ-ザ」を加えて、
しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。
4器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
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