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レシピ大百科
きのこと卵のスープ

きのこと卵のスープ

しめじや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • しめじ
    1パック
  • えのきだけ
    1袋
  • しいたけ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本
  • さやえんどう
    4枚
  • 2個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切り、
    しいたけは薄切りにする。
  • 2
    玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  • 3
    鍋にA、(2)の野菜を入れてやわらかく煮、さらに(1)のきのこを加えて煮る。
  • 4
    (3)を塩・こしょうで味を調え、卵を溶きほぐして全体に回し入れ、
    静かにひと煮立ちさせる。仕上げに(2)のさやえんどうを散らし、ごま油をふる。
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