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レシピ大百科
きのこと卵のスープ
きのこと卵のスープ
しめじや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
しいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
さやえんどう
4枚
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1しめじは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切り、
しいたけは薄切りにする。
2玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
3鍋にA、(2)の野菜を入れてやわらかく煮、さらに(1)のきのこを加えて煮る。
4(3)を塩・こしょうで味を調え、卵を溶きほぐして全体に回し入れ、
静かにひと煮立ちさせる。仕上げに(2)のさやえんどうを散らし、ごま油をふる。
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