


きのこと魚介の中国風鍋
鶏もも肉やたらを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー224kcal
- たんぱく質28.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量51g
材料(4人分)
- しめじ1パック
- えのきだけ1袋
- しいたけ4枚
- チンゲン菜1株(100g)
- ねぎ2本
- 鶏もも肉200g
- たら2切れ
- えび8尾
- 春雨・乾30g
- 2カップ
水 - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
りにする。 - 2チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
- 3えびは背ワタを取り、殻をむく。
- 4春雨はもどしておく。
- 5鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。