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レシピ大百科
きのこと魚介の中国風鍋

きのこと魚介の中国風鍋

鶏もも肉やたらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • しめじ
    1パック
  • えのきだけ
    1袋
  • しいたけ
    4枚
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • ねぎ
    2本
  • 鶏もも肉
    200g
  • たら
    2切れ
  • えび
    8尾
  • 春雨・乾
    30g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
    りにする。
  • 2
    チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 3
    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  • 4
    春雨はもどしておく。
  • 5
    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。
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