


にぎやかクリームスープ
マカロニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- エリンギ1パック
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ピーマン1個(35g)
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- トマト1個
- マカロニ・小100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 1袋
「クノール スープ」ポタージュ
- 1カップ
水
- 3カップ
牛乳
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 白こしょう少々
つくり方
- 1エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
- 2トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
- 3マカロニはかためにゆでる。
- 4鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。