ajinomoto Park
レシピ大百科
にぎやかクリームスープ

にぎやかクリームスープ

マカロニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • エリンギ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • トマト
    1個
  • マカロニ・小
    100g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「クノール スープ」ポタージュ
    1袋
  • グループA
    1カップ
  • グループA牛乳
    3カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 白こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
  • 2
    トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
  • 3
    マカロニはかためにゆでる。
  • 4
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
    を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©