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レシピ大百科
にぎやかクリームスープ
プリント
にぎやかクリームスープ(マカロニ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー307 kcal
  • たんぱく質10.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (4人分)
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
マカロニ・小
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「クノール スープ」ポタージュ
1袋
A水
1カップ
A牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
白こしょう
少々
つくり方
1エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
2トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
3マカロニはかためにゆでる。
4鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
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