ajinomoto Park
レシピ大百科
にぎやかクリームスープ
にぎやかクリームスープ
マカロニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
マカロニ・小
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「クノール スープ」ポタージュ
1袋
1カップ
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
白こしょう
少々
つくり方
1エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
2トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
3マカロニはかためにゆでる。
4鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©