ajinomoto Park
レシピ大百科
大根入りふかひれスープ

大根入りふかひれスープ

大根や卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • 大根
    200g
  • 1個
  • ねぎ
    1/3本
  • グループA
    3カップ
  • グループA「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
    1箱

つくり方

  • 1
    大根、ねぎはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。
  • 3
    最後に強火にし、(1)の卵を流し入れて軽くかき混ぜ、(1)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、残りの(1)のねぎを天盛りにする。
味の素株式会社©