


大根入りふかひれスープ
大根や卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー58kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- 大根200g
- 卵1個
- ねぎ1/3本
- 3カップ
水
- 1箱
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
つくり方
- 1大根、ねぎはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。
- 3最後に強火にし、(1)の卵を流し入れて軽くかき混ぜ、(1)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、残りの(1)のねぎを天盛りにする。