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レシピ大百科
きのこたっぷりにゅうめん

きのこたっぷりにゅうめん

まいたけやそうめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • えのきだけ
    1袋
  • かぼちゃ・種を除いたもの
    100g
  • そうめん
    3束
  • 4カップ
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ1(3g)
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • 小ねぎ・小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
    かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
  • 2
    そうめんは、かためにゆでる。
  • 3
    鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、
    (2)のそうめんを加えて温める。
  • 4
    器に(3)を盛り、小ねぎを天盛りにする。
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