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レシピ大百科
きのこたっぷりにゅうめん
きのこたっぷりにゅうめん
まいたけやそうめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
かぼちゃ・種を除いたもの
100g
そうめん
3束
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ2
小ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
2そうめんは、かためにゆでる。
3鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、
(2)のそうめんを加えて温める。
4器に(3)を盛り、小ねぎを天盛りにする。
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