材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- みつば
- 1束
- 牛肉・しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- うす口しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。 -
2
みつばは3等分に切る。 -
3
鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。 -
4
(3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮
る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー423 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く