


大根と牛肉のしゃぶしゃぶ
大根や牛肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー423kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量178g
材料(4人分)
- 大根1/2本
- にんじん1/2本
- みつば1束
- 牛肉・しゃぶしゃぶ用400g
- 4カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ3
酒
- 大さじ2
うす口しょうゆ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「瀬戸のほんじお」少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。
- 2みつばは3等分に切る。
- 3鍋にAと(1 )の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。
- 4(3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮
る。