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レシピ大百科
大根と牛肉のしゃぶしゃぶ

大根と牛肉のしゃぶしゃぶ

大根や牛肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量178g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • みつば
    1束
  • 牛肉・しゃぶしゃぶ用
    400g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ3
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。
  • 2
    みつばは3等分に切る。
  • 3
    鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。
  • 4
    (3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮
    る。
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