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レシピ大百科
大根と牛肉のしゃぶしゃぶ
大根と牛肉のしゃぶしゃぶ
大根や牛肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量178g
材料(4人分)
大根
1/2本
にんじん
1/2本
みつば
1束
牛肉・しゃぶしゃぶ用
400g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。
2みつばは3等分に切る。
3鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。
4(3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮
る。
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