ミネストローネ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ブロッコリー
1個
キャベツ
2枚
ベーコン
6枚
A水
3カップ
A「クノール Soup Do」ミネストローネ用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)のキャベツ・ベーコンを炒める。
  3. 3

    A、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。