ベーコンのスープスパゲッティ
スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー477kcal
- たんぱく質17g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- スパゲッティ240g
- 白菜200g
- ベーコン8枚
- 水2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パルメザンチーズ・おろす大さじ4
- パセリのみじん切り大さじ1
つくり方
- 1白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
- 2スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
水気をきる。 - 3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。 - 4器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。