ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンのスープスパゲッティ

ベーコンのスープスパゲッティ

スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    240g
  • 白菜
    200g
  • ベーコン
    8枚
  • 2・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • パルメザンチーズ・おろす
    大さじ4
  • パセリのみじん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  • 2
    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
    水気をきる。
  • 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
    ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
  • 4
    器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。
味の素株式会社©