ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンのスープスパゲッティ
ベーコンのスープスパゲッティ
スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
スパゲッティ
240g
白菜
200g
ベーコン
8枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ・おろす
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
2スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
水気をきる。
3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
4器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。
味の素株式会社©