つくり方
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1
里いも、かぼちゃは皮をむいて5mm厚さに切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の野菜を炒め、Aと月桂樹の葉を加え、
野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
(2)の月桂樹の葉を除き、余熱をとってミキサーにかける。 -
4
鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒めて牛乳で溶きをのばし、
とろみをつけて(3)と合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
(4)に生クリームを加え、器に盛り、クルトン・パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー201 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く