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レシピ大百科
かぼちゃのコンソメ煮

かぼちゃのコンソメ煮

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量209g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    100g
  • ベーコン
    3枚
  • 粗びきウインナーソーセージ
    3本
  • バター
    大さじ2
  • グループA
    1・3/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAローズマリー
    1枝
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。
  • 2
    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。
  • 3
    (2)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・ソーセージの順に炒め、Aを加えて煮る。
  • 4
    (2)のかぼちゃ、「スーパースイートコーン」を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに3~4分煮る。
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